Postingan

Peran Penting Orang Tua untuk Kebahagiaan si Kecil

Gambar
Assalamualaikum...
Hai Hai moms

Sudah tau belum kalau Hari Ini adalah Hari Kebahagiaan Nasional tepatnya tanggal 20 Maret.
Gimana apakah Moms sekeluarga sudah Bahagia? Harus yah moms aku yakin pasti moms semua yang baca blog aku sudah bahagia dan selalu bersyukur 😍.

Kalau Moms sudah Bahagia sekarang kita cari tau yuks apakah anak kita sudah bahagia atau belum ,
Jadi Dalam Rangka Hari kebahagiaan Nasional ini Nestle Lactogrow mengajak Para orang tua untuk memastikan sang buah hati merasa bahagia dalam setiap proses tumbuh kembangnya, Agar si buah hati dapat tumbuh Bahagia (Grow Happy)



Melalui Live Talk Nestle LACTOGROW
Pada tanggal 19 Maret 2020 Yang berlangsung kurang lebih selama 2 Jam memaparkan pentingnya Peran Orang Tua dalam kebahagiaan si kecil untuk menunjang tumbuh kembangnya,  dan mengetahui apa saja ciri-ciri anak yang sudah bahagia,

Dengan para Narasumber yang expert dalam bidangnya masing-masing :

• Pramudita Sarastri, Brand Executive Nestlé LACTOGROW
• Dr. dr. Ariani De…

Skin Care Alami dari Adorée Paris

Gambar
Hai...
Akhir-Akhir ini cuaca terik banget yah
Aku kemana mana biar cepet naik ojol alhasil kulit kusam, belang aduhh ga karuan😭

Aku langsung cari solusi untuk masalah kulit kusamku terus aku coba ini Skincare @adoreeparis_id ya ampun aku baru pemakaian beberapi kali udah mulai terlihat perbedaanya, ini recommended banget temen-temen karena kandungannya juga dari bahan alami seperti, Ozyra Sativa Starch (Rice), Vitis Vinifera (grape) fruit extract, Aqua, Sweet Almond Oil.



Karena terbuat dari bahan-bahan yang alami jadi cocok digunakan untuk semua jenis kulit manfaatnya juga banyak banget loh, diantaranya Mencerahkan, Menghaluskan, Mengecilkan Pori-Pori, Memudarkan flek hitam/bekas jerawat, Melembabkan dan Menutrisi, Melindungi dari sinar UV, Anti Aging, sebagai Antioksidan, memperbaiki sel kulit yang rusak, mencegah Jerawat dan Komedo.

Aku personal lebih suka dengan yang berbahan Alami karena akan menjaga kulit kita tanpa efek samping seperti produk Adorée Paris suatu produk perawatan k…

Jurus Sehat Rasulullah yang di Rangkum Dalam Buku karya dr. Zaidul Akbar

Gambar
Assalamualaikum.... Ada yang bilang Sehat itu Mahal,
Hmmm bener banget yah kan?
apalagi sekarang lagi happening banget penyakit yang berasal dari Virus yang obatnya belum di temui dikedokteran dan pastinya kalau berobat bisa menghabiskan puluhan bahkan ratusan juta dan itu pun belum tentu sembuh 😭
Itu kalau kita nilai dari segi sosial,materi dan kedokteran
Tapi kalau dalam ilmu Islam Hidup Sehat Agar bisa memaksimalkan ibadah untuk meningkatkan ketaatan kepada Allah SWT, serta arti Hidup Sehat untuk bisa Menebar Manfaat.


Ada hadist mengatakan :
"Wahai hamba-hamba Allah, berobatlah kalian, Sesungguhnya, Allah tidak menciptakan penyakit kecuali bersama obatnya" (HR AT Tirmidzi)
Maka maha menyayangi Allah yang sudah menjamin ada obat untuk semua penyakit tinggal kita sebagai manusia untuk belajar dan mencari tahu untuk mendapatkan obat yang diberikan Allah.Karena sesungguhnya tidak ada yang mustahil apabila Allah sudah berkehendak.


Masya Allah Tabarokallah Alhamdulillah bahag…

masih Nyimpen Barang dari Mantan? nonton yuk film Toko Barang Mantan

Gambar
Assalamu'alaikum...
Hai mantaaan.....

Nah nah nah ko mantan😂
Ayo jangan baper dulu soalnya kali ini aku mau bahas tentang MANTAN eh sebenernya lebih spesifik ke barang dari mantan 😁

Ada yang masih nyimpen?
Hayo ngaku 😂 belom move on yak 😂😂😂
Gpp wajar kalau kita masih nyimpen barang dari mantan apalagi kalau mantan yg spesial banget atau pacaranya bertahun - tahun kaya nyicil Rumah #eh wkwkwkwkwkwk
Pasti bakal susah move on yak hehehehe



Terus kalo udah nikah masih tetep mau disimpen? Hmmmm,,,,,
Kayanya ga ada faedahnya malah ngeri ketauan pasangan malah jadi perkara wkwkwkwk, mending dijual aja di TOKO BARANG MANTAN ayeeey
Jadi hari selasa lalu aku dapat undangan nih untuk nonton film TOKO BARANG MANTAN dengan para Aktor dan aktris Reza Rahadian, Marsha Timothy, Dea Panendra, Iedil Putra, Syifa Hadju dll,
yang disutradarai oleh Viva Westi, penulisnya Tietien Watimena Produksi MNC Picture



Mengangkat Genre Komedi Romantis yang bener bener bikin baper buat yang Nonton
Menceri…

Hutan Sumber Pangan yang banyak mengandung Nutrisi

Gambar
Assalamualaikum...

Ngomongin Tentang Hutan
Hmmm... Di Indonesia sudah sangat kecil sekali keberadaan hutan karena kebakara dan pembalakan liar serta penduduk rakyat Indonesia yang semakin banyak dan selalu meningkat setiap tahunnya Hutan tergerus untuk Tempat Tinggal dan Pembangunan infrastruktur.


Indonesia dikenal punya hutan daratan sangat luas. Hingga 2017, menurut data Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK), yang dilansir Selasa (3/4/2018), luasnya mencapai 125.922.474 hektare.

Secara umum, luasnya menyusut. Misalnya, dibanding data KLHK pada 2015 yang dipelajari Lokadata Beritagar.id, luas hutan Indonesia masih sekitar 128 juta hektare.

Tentu saja penurunan ini akibat kebakaran dan pembalakan liar (deforestasi). Bila merujuk pada perhitungan Ditjen Planologi KLHK, angka deforestasi Indonesia periode 2014-2015 mencapai 1,09 juta hektare dan 2015-2016 menjadi 0,63 juta hektar (h/t Mongabay, 29/1).


Namun pemerintah mengklaim deforestasi berhasil ditekan. Menteri LHK Sit…

Ngovee ( Ngobrol Bareng Jovee ) Makanan Sehat Keluarga Bahagia

Gambar
Assalamu'alaikum...

Hai Hai......
Senang sekali siang tadi aku bisa nambah ilmu tentang kesehatan bersama Jovee dan juga komunitas Wajah Bunda Indonesia
diacara super hari ini yaitu live bersama Jovee di acara Ngovee : Ngobrol Bareng Jovee yang rutin diadakan di akun instagram @jovee.id setiap hari selasa, kamis, dan jumat jam 15.00 WIB. Kali ini Special bersama Sanwoo.
Dengan tema :
" Makanan Sehat Keluarga Bahagia "
Arkamaya, 28 Januari 2020

Dengan narasumber :
-- dr. Adrian - dokter umum
-- Chef Sonia - Profesional Chef

Serta di pandu host cantik Fathia Qonita



JOVEE adalah aplikasi pertama di Indonesia yang memberikan rekomendasi untuk vitamin dan suplemen, aplikasi asisten kesehatan digital, kreasi PT Indopasifik Teknologi Medika Indonesia (ITMI).
Vitamin dan suplemen tersebut adalah hasil rekomendasi berdasarkan kebutuhan dan pola hidup setiap orang masing - masing, yang direkomendasikan oleh tim dokter dan apoteker.
Vitamin dan suplemen JOVEE terjaga kualitasnya ka…

Film Kocak Awal Tahun 2020 " TEMEN KONDANGAN "

Gambar
Assalamu'alaikum...
Hai hai hai.....
Kalian pecinta film Indonesia?
Nah harus banget nih Nonton film komedi yang satu ini karena sumpah gokil parah dan bikin ngakak abis 🤣
Judul filmnya "TEMEN KONDANGAN"
yang akan tayang pada tanggal 30 Januari 2020 diseluruh bioskop Indonesia.

Pernah mengalami kondangan ke nikahan mantan tapi pas lagi single (JOMBLO) ?
Beuuuuuhhhh.....
Alhamdulillah saya sendiri tidak pernah ngalamin 😂 karena punya mantan cuma 1 dan dia pun tinggal nan jauh dimato 🤣
Tapi Kalo di bayangin sih ngenes juga yak apalagi kalo masih belum move on sama tuh mantan
aduhhhhhh..
Makin nyesek aja 🤣 terus biar ga malu nyari temen buat kondangan ye gak eh tapiiii kaga dapet 😆
Nah yang punya pengalaman atau engga Dari pada kesel mending pada nonton aja nih film "Temen Kondangan" Dijamin kaga bakal kesel/gedek pas nonton bakal ngakak terus dari awal nonton sampe abis,
Karena banyak banget kejadian kocak dan kerusuhan saat pesta Nikahan yang bikin ngaka…